Salade de champignons aux croûtons de Tartare

Préparation
10
Cuisson
0
4 personnes

Ingrédients

130 g de Tartare
2 ficelles
500 g de champignons de Paris
200 g de tomates-cerises
2 endives
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de yaourt
1 cuil à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuil à café de moutarde à l'ancienne
Poivre

Préparation

Coupez les ficelles en tranches, faites-les griller sous le gril du four.

Pendant ce temps, laver les champignons de paris sous l'eau courante, puis émincez-les (vous pouvez les laissez entier ou juste les couper en deux s'ils sont petits). Mettez-les dans un saladier. Ajoutez les tomates-cerises.

Effeuillez les endives et ajoutez-les.

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le yaourt, le vinaigre de vin rouge et la moutarde, poivrez. Versez cet assaisonnement sur la salade et mélangez bien.

Tartiner de Tartare les tranches de pain grillé, puis coupez-les en 2. Répartissez la salade dans les assiettes et déposez les croûtons de Tartare par dessus.

Conseil : pour faire griller vos croûtons, éviter le grille-pain, vous y passeriez la soirée... Disposez-les simplement sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez sous le gril du four pour 3 à 4 min.