Les crépinettes de saumon au Saint Agur

Préparation
40 mn + 2 h
Cuisson
25
6 personnes

Ingrédients

  • 500 gr de saumon
  • 300 gr de crépinette
  • Farce: 200 gr de saumon, 200 gr de rascasse ou merlan, 2 oeufs, 150 gr de Saint-Agur.
  • Sauce : 100 g d'echalotes, 200 g de crème, 150 g de beurre, 2 dl de Jurançon moelleux

Préparation

Préparation de la farce: mélanger au mixeur la chair de poisson, les oeufs, la crème fraîche et le Saint Agur. Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.

Préparation de la sauce: faire revenir les échalotes dans un peu de beurre, ajouter le Jurançon. Laisser réduire, ajouter la crème fraîche, cuire 10 minutes à feu doux. Mixer le tout, monter au beurre, passer au chinois, conserver au bain-marie. Prendre des petits morceaux de saumon et les aplatir en très fines tranches. Déposer la farce au centre de chaque tranche, refermer et envelopper dans la crépine de porc.

Cuisson : faire cuire au beurre à la poêle 5 minutes de chaque côté, clarifier doucement. Terminer la cuisson au four th. 7 durant 10 minutes.